Ексклюзивы
суббота, 31 октября 2020 22:42

Ликвидация Окружного административного суда Киева мало что изменит - Малюська

Ликвидация Окружного административного суда Киева мало что изменит - Малюська
В ситуации с ОАСК мало кто сомневается в профессионализме судей. Фото: president.gov.ua

Ликвидация Окружного административного суда Киева мало что изменит.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська в интервью Радио Свобода.

"Наоборот, она иногда может привести к каким-то негативным последствиям, если она будет не продумана. Другое дело - если будет принято решение передать юрисдикцию части споров, решает ОАСК, другому суду. Или даже чуть ли не все. Или объединить ОАСК с другим судом. Такого рода сценарии меньше нанесут вреда, чем простая и элементарная ликвидация ОАСК. Потому что, если мы ликвидируем ОАСК, то это означает, что весь массив споров, а они очень много споров рассматривают, должен рассмотреть другой. Вопрос: кто? За которые ресурсы? " - рассказал Малюська.

По его словам, в ситуации с Окружным административным судом Киева мало кто сомневается в профессионализме судей.

"Судьи профессиональные и знают законодательство очень и очень неплохо. Сомневаются в добродетели и в этических стандартах. Это ключевой", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский отреагировал на петицию по ликвидации ОАСК

Он отметил, что петицию к президенту Украины Владимира Зеленского с требованием ликвидации Окружного административного суда как политическое обращение.

"Надо сделать что-то с ОАСК, с тем, чтобы он перестал генерировать вот эти сомнительные судебные решения, чтобы ему снова можно было бы доверять. Как это сделать? Реорганизация, слияние или передача полномочий другому суду, или передача вместе с ликвидацией? То есть там нужно сделать несколько шагов, но это уже решать за консультациями", - заявил Малюська.

Конституционный суд Украины на своем заседании рассмотрел конституционное представление 47 нардепов относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона Украины "О предупреждении коррупции", Уголовного кодекса Украины. Так КСУ признал, что не соответствует Конституции Украины ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривала ответственность за недостоверное декларирование (ложь в декларации).

Сейчас вы читаете новость «Ликвидация Окружного административного суда Киева мало что изменит - Малюська». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18425
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть