Ексклюзивы
среда, 07 сентября 2016 13:48

Лещенко уехал из страны после скандала с квартирой

Лещенко уехал из страны после скандала с квартирой
фото: twitter.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно выяснить, есть ли основания привлечь к уголовной ответственности народного депутата Сергея Лещенко из-за возможных коррупционных правонарушениях.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, выступая с парламентской трибуны.

Вчера стало известно, что Лещенко купил элитную недвижимость в центре Киева стоимостью более $300 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бороться с коррупцией не так и убыточно для собственного кармана" - соцсети о квартире Лещенко

"Речь идет о возможных коррупционных правонарушениях в действиях отдельных лиц, которые имеют влияние на украинскую политику на протяжении многих лет, занимают высокие должности, являются владельцами авторитетных медиа", - сказал председатель комитета.

В частности, возможно коррупционное происхождение средств, уклонение от уплаты налогов, занижение стоимости объекта налогообложения, внесения в договоры купли-продажи элитной недвижимости заведомо ложной информации, что может иметь признаки мошенничества.

При этом Пинзеник заявил, что его выступление "не является просто заявлением для СМИ, а согласно статье 214 УПК Украины является сообщением о преступлении".

"На основании этого сообщения Национальное антикоррупционное бюро Украины должно внести информацию в единый реестр расследований. После этого в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в сообщении лиц", - подчеркнул Павел Пинзеник.

Председатель комитета сообщил, что после обнародования скандальной информации Лещенко покинул территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирослава Гонгадзе поставила на место Сергея Лещенко

"Фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются, как тараканы. Один удрал в Крым (судья-взяточник Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого поймали на взятке в $150 тыс. Парламент разрешил его арест. - gazeta.ua)

Пинзеник обратился в правоохранительные органы с просьбой прислушаться к заявлениям политиков в сессионном зале.

"Когда мы говорим, что народные депутаты Каплин или Добродомов работают на российскую разведку, то это нужно расследовать. Когда мы говорим, что народный депутат Лещенко может быть причастен к коррупции, это тоже нужно расследовать", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко сделал скандальное заявление о квартире Лещенко

Сейчас вы читаете новость «Лещенко уехал из страны после скандала с квартирой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23451
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода