Ексклюзивы
понедельник, 12 декабря 2011 12:11

Лазаренко открестился от заказных убийств Щербаня и Гетьмана

Лазаренко открестился от заказных убийств Щербаня и Гетьмана

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко заявляет, что не имеет никакого отношения к заказным убийствам политика Евгения Щербаня и банкира Вадима Гетьмана.

"Я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения к заказным убийствам Е.Щербаня и В.Гетьмана, которые уже много лет намереваются на меня "повесить" в Украине". Все эти обвинения не имеют под собой никаких оснований и является очередной попыткой дискредитировать меня для достижения заказа", - говорится в заявлении Лазаренко.

Заявление Лазаренко, датированное 11 декабря текущего года, обнародовала во вторник его адвокат Марина Долгополая.

"Действуя от имени экс-премьер-министра Украины П.Лазаренко, как представитель по доверенности, уполномочена предоставить в СМИ его заявление", - говорится в сообщении Долгополой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги за убийство Щербаня выплачивались со счетов Тимошенко - ГПУ

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что деньги на счета киллеров, убивших Щербаня поступили от фирм, которые контролировались на то время премьер-министром Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, возглавлявшей корпорацию ЕЭСУ.

Гетьман был застрелен неизвестными 23 апреля 1998 года в подъезде собственного дома. Убийца не найден. Гетьман считался одним из наиболее влиятельных финансистов страны. По итогам общенациональной программы "Человек года" Гетьман был признан в 1997 году "Депутатом года", а в 1998 году - "Финансистом года".

?

Сейчас вы читаете новость «Лазаренко открестился от заказных убийств Щербаня и Гетьмана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть