Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 14:56

Кум Путина Медведчук вставил "пять копеек" о законе про Донбасс

Кум Путина Медведчук вставил "пять копеек" о законе про Донбасс
Кум Владимира Путина Виктора Медведчука заявляет о "партии войны" и действия в угоду США. Фото: vybor.ua

Лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента РФ Путина Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада принятием закона о реинтеграции Донбасса ставит крест на мирном урегулировании ситуации.

Об этом говорится в заявлении Медведчука на сайте движения, пишет "Українська правда"

"Сначала декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции - вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, который давно стал заложником радикалов и политиканов с "партии войны", которые остаются безнаказанными, своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в Донбассе", - говорится в заявлении.

"А это значит, что конфликт на Донбассе, по-прежнему будет оставаться кровавой раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс", - подытожил кум Путина.

В то же время главарь оккупированных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил, что закон о реинтеграции создал юридическую платформу для эскалации конфликта.

"Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на "законных" основаниях. Это полностью нарушает Минские договоренности", - цитирует боевика одно из "СМИ" оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый большой страх России в вопросе Донбасса

18 января Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия - страной-агрессором.

Сейчас вы читаете новость «Кум Путина Медведчук вставил "пять копеек" о законе про Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода