Ексклюзивы
среда, 23 января 2008 10:45

Кравчук дал несколько советов Ющенко, как остаться Президентом в 2010 году

Бывший Президент, один из лидеров Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук считает, что участие премьер-министра Юлии Тимошенко в выборах Президента зависит от того, какие именно изменения в закон о Кабинете Министров внесет Верховная Рада.

Об этом он сказал в интервью газете "Вечерние вести".

Кравчук считает, что в случае закрепления в новой редакции закона широких полномочий премьера Тимошенко может отказаться от участия в выборах, и таким способом предоставить нынешнему Президенту Виктору Ющенко возможность быть избранным на второй срок.

"Но если Президент начнет пресинговать правительство и в новом законе писать, что он опять должен (вопреки Конституции) идти под кого-то, перед кем-то отчитываться...Юлия Владимировна (Тимошенко) может не выдержать этого и пойти на президентские выборы. И она победит", - говорит он.

... и не нужны Кабмину няньки

Экс-президент считает, что Тимошенко может поднять свой рейтинг за счет выполнения Кабмином предвыборных обещаний коалиции.

"Забегая наперед, скажу: если Тимошенко и ее правительство продлят начатое, это будет первое в Украине правительство, которое выполнило свои обещания. И тогда, поверьте мне, рейтинг Тимошенко станет недосягаемым ни для кого. Ни для Ющенко, ни для Януковича", - считает он.

Кравчук советует Ющенко настаивать на внесении в Конституцию изменений, которые убирают противоречие в полномочиях высших органов власти, а не таких, которые усилят полномочия Президента.

"Их результатом (изменений) должно стать соблюдение баланса в полномочиях ветвей власти. Глава государства должен оставаться главой государства, не присваивать себе чужие функции. А правительство не должно быть мальчиком для битья или Золушкой... и не нужны Кабмину няньки", - говорит Кравчук.

Кравчук прогнозирует основную конкуренцию на выборах Президента между лидером Партии регионов Виктором Януковичом и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Президентские выборы должны пройти в 2010 году, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Кравчук дал несколько советов Ющенко, как остаться Президентом в 2010 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода