Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 12:28

Коррупция в Украине - повсеместна. Несколько человек имеют огромную власть - американский дипломат

Коррупция в Украине - повсеместна. Несколько человек имеют огромную власть - американский дипломат
Существует система, при которой несколько человек контролируют огромную долю активов. Фото: pixabay.com

Коррупция в Украине - это симптом более широкой проблемы, сказал бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Она (коррупция. - Gazeta.ua) повсеместная, но это потому, что в Украине существует система, при которой несколько человек контролируют огромную долю активов в стране. И это дает им огромную власть - экономическую, что они превращают и в политическую власть, - а также влияние в судах, влияние в парламенте, в прокуратуре, в правительственных органах, министерствах и так далее", - цитирует Волкера "Радио Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупцию и агрессию России назвали наибольшими преградами для развития Украины

Чтобы исправить это, Украина должна была бы ввести антитрастовое законодательство, говорит американский дипломат.

"Серьезное и широкое, где-то такое, как ввели США сотню лет назад касательно "капитализма" в США. Мы разделили компанию Standard Oil, такие имена, как Рокфеллер, Карнеги, Меллон, стали целями разделения их бизнес-империй. Но в результате они смогли сохранить свои деньги и вложить их с конструктивной целью. Это создало конкуренцию в экономике, а эта конкуренция создает спрос на верховенство права.

Украине нужен строгий подход к разделению таких бизнес-империй, чтобы дать людям возможность продать свои активы, сохранить деньги и стать успешными бизнес-лидерами, действующих на пользу стране", - отметил Волкер.

Друзья президента Владимира Зеленского и олигархи гробят экономику, рассказал в интервью журналу "Країна" журналист Алексей Шалайский.

Сейчас вы читаете новость «Коррупция в Украине - повсеместна. Несколько человек имеют огромную власть - американский дипломат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть