Ексклюзивы
четверг, 26 сентября 2013 15:14

Королевская утвердила программу, которая приведет множество женщин во власть

Королевская утвердила программу, которая приведет множество женщин во власть
Наталия Королевськая. Фото: ord-ua.com

Правительство Украины утвердило разработанную Министерством социальной политики государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года.

О принятии соответствующего решения сообщила министр социальной политики Наталия Королевская на заседании Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба Минсоцполитики в четверг.

"Программа направлена ??на преодоление гендерного неравенства в Украине. К сожалению, на сегодня в Украине в большинстве сфер женщины находятся в худших условиях, чем мужчины. Такая ситуация недопустима и ее надо исправлять" , - отметила Королевская".

Она напомнила, что сегодня в Украине является крайне низким представительство женщин во власти - как исполнительной, так и законодательной. Кроме того, существует разрыв в оплате труда украинских женщин и мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство придумало очередное "улучшение" для временно безработных - нардеп

"В первом полугодии этого года размер среднемесячной заработной платы женщин составлял 2 тыс. 792 грн , а мужчин - 3 тыс. 614 грн . Фактический разрыв в оплате труда за этот период составил 22,7 %. Кроме того , 55 % безработных - это именно женщины " , - сказала министр .

По ее мнению реализация программы позволит ввести стандарты равенства женщин и мужчин с учетом лучшего европейского опыта , в том числе и в сфере социально - трудовых отношений .

"В частности , в рамках программы пройдут мероприятия по сокращению гендерного разрыва в уровне заработной платы . Кроме того , внимание будет уделено вопросам равного распределения семейных обязанностей и ответственности в воспитании ребенка между женщинами и мужчинами " , - сказала она .

Королевская также отметила , что представительство женщин в руководстве бизнес - структур является недостаточным: женщины возглавляют 12 % крупных и 15 % средних предприятий . Кроме того , нередки факты дискриминации по признаку пола .

Сейчас вы читаете новость «Королевская утвердила программу, которая приведет множество женщин во власть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12019
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода