Ексклюзивы
суббота, 20 июля 2013 18:13

Корчинский: "Не существует украинцев, которые верили бы в справедливость судов"

Корчинский: "Не существует украинцев, которые верили бы в справедливость судов"
Дмитрий Корчинский Фото: tsn.ua

Общественный активист, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский убежден, что то, что многие украинцев считают самосуд единственным способом достижения справедливости - может привести к возрождению Украины. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

"Самосуд - это единственный способ достижения справедливости, потому что не существует украинцев, которые верили бы в справедливость судов. Это означает, что в делах справедливости украинцы, если решаются, то берут в свои руки", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, это "может привести к возрождению Украины".

"Ибо нормальное состояние существования украинской нации - гайдаматчина. Она должна быть перманентной. Мы прожили почти целое 18 столетие счастливое, и поэтому Украина должна по чуть-чуть к тому вернуться. Это будет иметь другую форму, но что-то подобное будет", - подчеркнул Корчинский.

Напомним, согласно данным социологического исследования, 19% населения Украины считают, что самосуд - единственный способ реализации справедливости. Такие данные опроса обнародовала Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива".

Сейчас вы читаете новость «Корчинский: "Не существует украинцев, которые верили бы в справедливость судов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

140

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18892
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть