суббота, 08 июня 2013 14:10

Янукович выпустит Тимошенко, чтобы расколоть оппозицию - Корчинский

Янукович выпустит Тимошенко, чтобы расколоть оппозицию - Корчинский
Дмитрий Корчинский Фото: svobodnaya.odessa.ua

Руководитель общественной организации "Братство" Дмитрий Корчинский убежден, что президенту Украины выгодно отпустить Юлию Тимошенко за границу. Об этом он сказал в комментарии для Gazeta.ua.

"Для отвода глаз президент хочет показаться милосердным и добрым правителем, которому жаль, что такая красивая женщина скитается за решеткой. На самом деле Янукович выпускает Тимошенко за границу с чисто прагматических соображений. Он понимает: если она будет на свободе, то ни о какой согласованной политике оппозиции речи быть не может. И на предстоящих президентских выборах не будет согласованного оппозиционного кандидата. А это ему на руку", - отметил политик.

Тимошенко может вмешаться в борьбу за кресло президента в 2015 году, предположил руководитель "Братства".

"Она как личность сильнее всех оппозиционных лидеров. В то же время высокий рейтинг - у Виталия Кличко. Самые большие надежды имеет Арсений Яценюк, а самые большие амбиции - Олег Тягнибок. Без Тимошенко они могли бы кое-как договориться, а когда Юлия Владимировна вмешается в игру, то внутри оппозиции начнется непрерывная война. Тимошенко постарается до начала избирательной кампании добиться снятия судимости через европейские инстанции", - сказал Корчинский.

По мнению эксперта, экс-премьеру не повредят другие уголовные дела, возбужденные против нее.

"Новые уголовные дела будут тянуть, что будет держать Тимошенко в подвешенном состоянии. Но она уже находится на том уровне популярности, в такой точке своей судьбы, дополнительные уголовные дела ее только будут украшать", - отметил он.

Чем ближе к выборам, то более рациональной станет политика президента, предположил Корчинский.

"Ему выгодно будет, чтобы Тимошенко вернулась в Украину перед началом избирательной кампании и приняла участие в игре внутри оппозиции. Тогда ему легче будет победить. Сейчас оппозиция, с одной стороны, слабая, а с другой - прагматичная. Когда в ее состояние вернется Юлия Владимировна, то деятельность оппозиции станет более романтичной. А это приведет к расколу", - уверен политик.

Напомним, по сообщению СМИ, украинская власть согласилась выпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу в обмен на обещание не заниматься политикой.

Сейчас вы читаете новость «Янукович выпустит Тимошенко, чтобы расколоть оппозицию - Корчинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

54

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18203
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть