Ексклюзивы
среда, 17 апреля 2013 14:18

Коммунисты уверяют, что давно решили голосовать за выборы мэра Киева

Коммунисты уверяют, что давно решили голосовать за выборы мэра Киева
Петр Симоненко. Фото: express.te.ua

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко объяснил, почему он и его однопартийцы не присутствовали вчера во время голосования по поводу выборов в Киеве. По его словам сработал "человеческий фактор", поскольку они провожали в последний путь однопартийца Станислава Гуренко.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. Он обратился к коллегам и журналистам с просьбой не спекулировать на этой теме:

"Вчера мы провожали его в последний путь. И так совпало по времени. Наша политическая позиция и решения фракции, которое мы во вторник утром определили - а именно голосовать за выборы в Киеве - это однозначно, но случилось так по нашим православным традициям: в обеденное время мы прощаемся с людьми и провожаем в последний путь. "

"В это время представители фракции были на Байковом кладбище и сложилась такая естественная ситуация, человеческий фактор. А теперь получается так, что мы, коммунисты, будто бы не голосовали", - подчеркнул Симоненко.

Лидер фракции отметил, что вчера в Раде проголосовали 200 нардепов и даже если бы коммунисты были в сессионном зале, это все равно не изменило бы ситуацию.

"А если бы наших было вчера 10, то есть 210, а где же остальные? Если бы это была наша проблема, то имели бы основания об этом говорить."

Кроме того, Симоненко заявил, что его фракция поддерживает полностью этот вопрос, поэтому они бы все равно голосовали за проведение выборов.

Сейчас вы читаете новость «Коммунисты уверяют, что давно решили голосовать за выборы мэра Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17149
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода