пятница, 04 октября 2013 16:14

Кокс и Квасьневский передали Януковичу просьбу помиловать Тимошенко

Кокс и Квасьневский передали Януковичу просьбу помиловать Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото: lenta-ua.net

Экс-президент Польши Александр Квасmневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Несколько часов назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Кваcьневским. Я имею право от них сообщить вам о том, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу. Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайства о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы президентом была Тимошенко, Украина была бы в Таможенном союзе", - политэксперт

"Для урегулирования вопросов с политическими заключенными в Украине работает специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским , которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем о моем увольнении. Я бесконечно благодарна им за это, как и всем мировым лидерам, их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу. П.Кокс и А.Квасневский передали мне предложения по выезду в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал текст заявления Тимошенко ее защитник.

При этом Тимошенко подчеркнула, что согласна на лечение в Германии не потому, что не доверяет украинским врачам и медицинскому персоналу. Она поблагодарила всех врачам, медсестрам, реабилитологов и всем, кто ей помогает в ЦКБ № 5.

Сейчас вы читаете новость «Кокс и Квасьневский передали Януковичу просьбу помиловать Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

96

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6904
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть