Ексклюзивы
вторник, 28 декабря 2010 13:38

Кириленко думает, что Генпрокуратура реанимирует дело на него

Кириленко думает, что Генпрокуратура реанимирует дело на него

Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко считает, что допросы в прокуратуре - это давление на политиков, имеющих независимую позицию.

Об этом он сообщил по окончании допроса в ГПУ относительно уголовного дела, возбужденного по факту событий в Верховной Раде 16 декабря.

Депутат подчеркнул, что для действительно оппозиционных политиков вызовы в прокуратуру и допросы становятся обыденностью.

Кириленко также отметил, что пользуясь подобной логике власти могут реанимировать дела против участников Студенческой революции на граните 1990 года.

"Я считаю, что это неправильно, и политические преследования любого сорта я лично решительно осуждаю ... Я не считаю, что это метод выяснения политических отношений ", - сказал лидер "За Украину!", которого процитировала пресс-служба партии.

Напомним, что Вячеслава Кириленко был допрошен в Генпрокуратуре в качестве свидетеля по делу по факту блокирования трибуны Рады 16 декабря. Отметим, что в студенческой революции участвовал сам "нунсовец".

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Кириленко думает, что Генпрокуратура реанимирует дело на него». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7828
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть