Ексклюзивы
вторник, 21 декабря 2010 16:27

Завтра Пшонка расскжет депутатам о драке в Раде

Завтра Пшонка расскжет депутатам о драке в Раде

Верховная Рада в среду заслушает информацию Генеральной прокуратуры Украины о последних событиях в парламенте.

За решение о заслушивании соответствующей информации проголосовали во вторник 300 из 310 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

Председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что такое предложение обсуждалось на заседании согласительного совета во вторник.

По словам спикера, фракция НУ-НС выразила позицию, что в случае принятия такого решения будет готова продолжить работу в сессионном зале по рассмотрению вопросов повестки дня. Фракция БЮТ-Батькивщина заявила, что будет работать в сессионном зале после того, как этот вопрос будет рассмотрен.

Литвин отметил, что информация Генпрокуратуры будет состоять из 20 минут доклада и 20 минут ответов на вопросы депутатов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде.

На следующий день депутаты фракции БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ-Батькивщина, в результате чего несколько "бютовцев" были госпитализированы.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Завтра Пшонка расскжет депутатам о драке в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть