Ексклюзивы
пятница, 24 декабря 2010 10:06

Литвин почувствовал ответственность за драку: "Я же не Понтий Пилат!"

Литвин почувствовал ответственность за драку: "Я же не Понтий Пилат!"

Спикер Владимир Литвин в момент "побоища" в парламенте находился у себя в кабинете, но утверждает, что не давал охране указание выдать регионалам ключи от дверей, ведущих в президиум.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант Украина".

"Во-первых, двери не были заперты на ключ. А во-вторых, не царское это дело - давать охране указание отдавать кому-то ключи! Еще раз скажу: после того, как блокирующие закрылись изнутри, никакого закрывания дверей не было. Вы себе представьте, что было бы, если бы охрана в 18:00 позакрывала все двери? Им что, надо было ведра поставить депутатам, которые там оставались? Думаю, понятно, для чего ведра. А если бы депутаты, оставшиеся в зале, решили выйти? Оказалось бы, что их заперли еще и снаружи! Все эти заявления о том, что глава парламента давал какие-то указания, - от бессилия. И от нежелания подтвердить то, что меня целый день водили за нос, а установка была заблокировать работу парламента до Нового года", - отметил спикер.

На вопрос, что он сам делал во время штурма, В.Литвин ответил: "Я мог бы вам сказать, что уехал домой, а вернулся, когда все свершилось... Но я говорю правду: когда началось то, что вы называете штурмом, я был в кабинете, работал и не предполагал обострения ситуации".

Вместе с тем, В.Литвин в очередной раз заверил, что несет "полную ответственность" за события в украинском парламенте.

"Проще было бы сказать, что ни за что не отвечаю и умываю руки. Но я же не Понтий Пилат!", - заверил председатель Верховной Рады.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по материалам доследственной проверки событий, имевших место в ВР 16 декабря.

В прошлый четверг в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходили шесть депутатов от БЮТ.

Сейчас вы читаете новость «Литвин почувствовал ответственность за драку: "Я же не Понтий Пилат!"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7062
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть