среда, 04 июля 2018 17:32

Кемпинг у Януковича: активисты обустроили охотничьи угодья экс-президента
3

В финском срубе остался стол на 18 персон, три стула, диван, камин и кованая люстра.
Фото: DW
Угодья ограждены двумя заборами
Кемпинг стоит 200 грн

В бывшей охотничьей резиденции Виктора Януковича "Сухолучье" обустроили кемпинг. Вход стоит 50 грн, а стать с палаткой - 200 грн в сутки. Об этом сообщает DW.

Пока продолжается судебный процесс над Януковичем, его арестованными резиденциями занимается общественная организация "Национальный парк Украины Межигорье", в которую входят бывшие представители "Самообороны Майдана".

До охотничьих угодий в Днепровско-Тетеревском лесном хозяйстве от Киева на автомобиле - час. Территория огорожена 2 заборами. За последним расположена резиденция Януковича с имением "Акация" и комплексом "Остров".

ОО контролирует в "Сухолучье" около 30 га за забором.

"Если хотите остаться здесь на несколько дней с палаткой, то за 200 гривен в сутки палаткой, водой и дровами обеспечим", - рассказал охранник Дмитрий.

Председатель общественной организации Денис Тарахкотелик рассказал, что на поддержание и охрану резиденции нужно до 3 млн грн в год, а в "Сухолучье" пока собирают не более 150 000. Его дофинансируют за счет средств от "Межигорья", куда люди едут больше.

В сосновом лесу на берегу Киевского водохранилища есть набережная в ивах, олени, козы, косули, озера с рыбой и чистый воздух. Можно заказать экскурсию или отметить частный праздник.

В финском срубе остался стол на 18 персон, три стула, диван, камин и кованая люстра. В доме "Акация" ситуация лучше: осталось большинство мебели и техники, столовая посуда. ОО починила уличное освещение, частично отремонтировала автополив газонов, открыла мини-кафе в бывшем доме рыбака, обустроила в лесу место для кемпинга.

"Мы зашли сюда в мае 2016 года. До этого здесь перед отправкой на восток стоял батальон "Киев-2". До них неизвестно, кто был и мародерствовал", - гооврить Тарахкотелик.

А огромные угодья формально остаются в аренде в охотничьего клуба "Кедр", учредителями которого значатся Юрий Бойко, Владимир Демишкан и Сергей Тулуб.Юридичний статус резиденции до сих пор не определен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович засветился на футболе в России

"Кедр" все еще существует. До сих пор стреляют в угодье, хотя мы не знаем, кто именно сейчас охотится там. Мы контролируем только резиденцию ", - сказал Тарахкотелик.

Департамент спецрасследований ГПУ направил в суд обвинительный акт в производстве в отношении экс-главы Киевской ОГА Веры Ульянченко, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, директора ООО "Дом Лесника" и еще 16 человек. Их обвиняют в незаконном завладении госимуществом в интересах Януковича.

Сейчас вы читаете новость «Кемпинг у Януковича: активисты обустроили охотничьи угодья экс-президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16254
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода