Ексклюзивы
суббота, 29 марта 2008 15:16

Катеринчук идет на выборы, чтобы не оскорблять киевлян

Народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук готов выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Киева.

"Я готов выдвинуть свою кандидатуру на выборы городского председателя Киева от Европейской партии Украины. Я готов показать киевлянам реальную программу развития Киева и представить свою команду, которая способна ее реализовать", - заявил Катеринчук в своей статье в "Зеркале недели".

По его мнению, "назначение так называемого единого кандидата на должность мэра Киева от коалиции демократических сил — это оскорбление для киевлян".

"Неужели киевляне, которые являются элитой украинского общества, не могут сами разобраться в своем выборе? Неужели выбор председателя Киева должен происходить в кулуарах власти и зависеть от договоренностей между партийными лидерами?", - спрашивает Катеринчук.

"Сегодня политики, которых привел к власти наш Майдан, стараются навязать киевлянам "выбор без выбора" — назначение мэра в своих властных кабинетах", - считает он.

По мнению политика, "очень важно не расточать время в политических интригах, а принять закон, который будет регламентировать процедуру выборов мэра в два тура".

Катеринчук отметил, что законопроект о проведении выборов мэра в два тура, уже поданный в ВР депутатами от БЮТ, "несовершенен и требует существенных изменений".

Он предлагает немедленно создать группу экспертов, которая доработает законопроект двухстепенных выборов городского председателя и подаст его на рассмотрение Верховной Раде для срочного принятия и готов лично взять на себя ответственность за руководство этой группой.

"Я предлагаю всем политическим силам, а также независимым кандидатам, которые считают, что способны решить проблемы Киева, также выдвинуть свои кандидатуры на выборы киевского городского председателя", - подчеркивает он, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Катеринчук идет на выборы, чтобы не оскорблять киевлян». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5999
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть