Ексклюзивы
понедельник, 30 апреля 2012 11:46

Катеринчук и Кужель оттянут по проценту у Кличко - политолог

Катеринчук и Кужель оттянут по проценту у Кличко - политолог
Фото: polittech.org

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко и председатель КГГА Александр Попов видят Киев как объект управления. Об этом в интервью "Газеті по-українськи" рассказал политолог Константин Матвиенко.

"А столицу надо рассматривать шире, планировать с учетом городов-спутников - Броваров, Обухова, Борисполя. Власть даже не удосужилась провести замеры того, сколько людей ежедневно приезжают в Киев. Можем это только по потреблению хлеба прикинуть. Реально здесь миллион домохозяйств", - заявил он.

По его мнению, кроме Кличко и Попова в мэрских выборах примут участие еще несколько политиков.

"Виктора Пилипишина не пустят, потому что против него уже возбуждали уголовное дело. Эпатажно засветится Олег Ляшко. Не сбрасываю со счетов Александру Кужель и Николая Катеринчука, которые оттянут от Кличко как минимум по проценту голосов. А дальше - "городские сумасшедшие", - добавил он .

По словам Матвиенко, сейчас должность мэра ничем не привлекательна.

"Потому что у мэра отняли полномочия и отдали их главе администрации. Если должности опять соединить, то это - царь и бог, каким был Александр Омельченко или Черновецкий при президентстве Ющенко. Столичный голова - это городской президент, глава правительства и спикер парламента в одном лице. Должность любого министра менее привлекательна. Но вряд ли должности объединят снова, особенно в случае победы Кличко. Поэтому для него это - самореализация после блестящей спортивной карьеры. Для Попова - способ остаться в политике. Хотя Партия регионов и не отдаст полномочий мэра. Назначат главу администрации - Евгения Червоненко или Анатолия Голубченко. Не отказался бы и Нестор Шуфрич, который пробовал себя в парламенте Крыма, а сейчас негде реализоваться как администратор. В Партии регионов еще много людей с большими амбициями и без должностей", - отметил политолог.

Полностью интервью читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «Катеринчук и Кужель оттянут по проценту у Кличко - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8641
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть