Ексклюзивы
воскресенье, 09 июня 2013 21:31

Карасев рассказал, почему оппозиция блокирует Раду

Карасев рассказал, почему оппозиция блокирует Раду
Вадим Карасев: в августе электорат оппозиции находится в отпусках. Фото: obozrevatel.com

Настоящей причиной блокирования работы Верховной Рады оппозицией является ее несогласие с назначением выборов в проблемных округах на 18 августа.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Украинского радио.

"Дата проведения выборов в проблемных округах является не просто важной, а сверхпринципиальной. Если она не была бы такой, то вряд ли оппозиция блокировала бы трибуну. Формальным поводом блокировки является то, что президент Виктор Янукович не пришел озвучить свое послание в Верховную Раду. Но реальным поводом является законопроект от Партии регионов, согласно которому выборы в проблемных округах состоятся 18 августа", - сказал Карасев.

По его словам, в августе электорат оппозиции находится в отпусках.

"Что такое 18 августа? Это разгар отпусков. А кто у нас в отпусках и на каникулах? Это состоятельные люди, средний класс и молодежь - креативные и активные слои, которые больше поддерживают оппозицию. А кто остается в Киеве летом? Пенсионеры, пожилые люди, которые в основном голосуют за партию власти. Тем более, что власть с помощью бюджетного ресурса может помочь накануне выборов в тех или иных округах", - отметил Карасев.

Сейчас вы читаете новость «Карасев рассказал, почему оппозиция блокирует Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9465
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть