Ексклюзивы
среда, 07 октября 2020 19:48

Кандидаты-двойники: полиция открыла 11 уголовных дел

Кандидаты-двойники: полиция открыла 11 уголовных дел
Начато 219 уголовных производств, связанных с выборами. Фото: mvs.gov.ua

Полиция начала расследование 11 уголовных производств по фактам регистрации кандидатов-двойников на местных выборах. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Руслан Дударец.

"Наиболее вопиющий факт - регистрация двойников мэра города Умани. По этим фактам открыто два уголовных производства, досудебное расследование продолжается", - сказал чиновник.

"Уже сообщили о подозрении кандидату в мэры города Светловодска и его приспешнику. Которые с целью препятствования конкурентам подыскали человека - двойника, который зарегистрировался. В дальнейшем снялся и начал сотрудничать со следствием", - рассказал Дударец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе на мэрские выборы подали документы Трухановы, Филимоновы и Зеленский

В полицию поступают заявления кандидатов о давлении, запугивании, угрозах, чтобы снять кандидатуры с выборов.

"Есть также факты по распространению недостоверной информации относительно снятия кандидатуры в пользу другого кандидата.

Продолжается досудебное расследование по 20 уголовным производствам по факту внесения ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей", - рассказали в Нацполиции.

В общем начато 219 уголовных производств, из них 112 непосредственно связанных с избирательным процессом, 107 - опосредованно.

В Луганской области полиция изъяла продуктовые наборы от кандидата в мэры города Кременной, "регионала" Владимира Струка.

Местные выборы состоятся 25 октября.

Сейчас вы читаете новость «Кандидаты-двойники: полиция открыла 11 уголовных дел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть