Ексклюзивы
суббота, 15 августа 2020 13:41

Как будут работать школы в условиях коронавируса

Школы в Украине будут работать с 1 сентября в штатном режиме, за исключением "красных" зон эпидопасности. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности.

Во всех остальных - зеленом, желтом и оранжевом, они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением тех правил, и это обязательно, принятых для процесса обучения в школах. Это и использование масок, и некоторые ограничения, которые вводятся правилам. И хочу еще раз напомнить, что все эти правила - их надо соблюдать ради здоровья наших детей", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского заинтересовала израильская вакцина от коронавируса

"Красный" уровень устанавливается, если за 14 дней в областном центре, районе или городе областного значения с населением менее 70 тыс. человек фиксируется более 240 случаев заболевания на 100 тыс. населения, или в другой административно-территориальной единице - более 160 случаев на 100 тыс. населения, пишет "Інтерфакс-Україна"

С понедельника, 17 августа, сроком на 14 дней "красный" уровень эпидопасности устанавливается для городов Самбор (Львовская обл.), Беляевка (Одесская), Дубно (Ровенская) и районов Городенковского и Косовского (Ивано-Франковская), Костопольского и Ровенского (Ровенская ), Кицманского (Черновицкая).

В Украине по состоянию на 15 августа лабораторно подтвердили 89719 случаи COVID-19, из них за сутки - 1847.

Автор: ukrinform.ua
 

В Вооруженных силах Украины на коронавирус болеет 401 человек. За последние сутки зарегистрировано 35 новых случаев.

Всего за время пандемии выздоровели 762 военных.

Киев из-за роста количества больных коронавирусом попал в желтую зону. С 17 августа в столице усилят ограничения и запреты.

Сейчас вы читаете новость «Как будут работать школы в условиях коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17797
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода