Ексклюзивы
суббота, 13 сентября 2008 12:46

Кабмин обещает в 2009 году повысить зарплаты и пенсии

В 2009 году предполагается повышение зарплат и пенсий в два этапа - в марте и во второй половине года. Об этом, выступая с докладом об отдельных экономических и социальных аспектах проекта Государственного бюджета на 2009 год, подчеркнул заместитель Министра финансов Украины Владимир Матвийчук в ходе пленарного заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, в частности, Матвийчук подчеркнул, что размер пенсий актуализируется исходя из размера средней заработной платы за 2007 год, также впервые при расчете прожиточного минимума были учтены инфляционные риски, сообщает "ЛИГА".

Проектом, который правительство предлагает на рассмотрение Верховной Раде, предполагается значительное повышение ассигнований на социальную защиту лиц с ограниченными возможностями. В 2009 году Правительство предлагает выделить из бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации на 100 млн. грн. (или на 33,6%) больше, чем в этом году. В общем, в 2009 году на социальную защиту инвалидов предлагается выделить из Государственного бюджета 1 млрд. 80 млн. грн. (в 2008 году было выделено 845 млн.).

Напомним, как отмечала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко Кабинет Министров планирует окончательно утвердить проект закона о Госбюджете на 2009 год на своем заседании в субботу, 13 сентября.

Ранее Кабинет Министров утвердил макроэкономические показатели и основные параметры Госбюджета на 2009 год.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин обещает в 2009 году повысить зарплаты и пенсии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11781
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода