понедельник, 08 октября 2012 12:14

Из-за снятия мажоритарщиков оппозиция испытает партийные потери?

Из-за снятия мажоритарщиков оппозиция испытает партийные потери?
Фото: obozrevatel.com

"Бютовец" Александр Гудыма предполагает, что оппозиция может рассмотреть вопрос о снятии с парламентских выборов 40 кандидатов в нардепы.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог: Главное для "Батькивщины" и "УДАР" - не начать информационную борьбу

По словам политика, есть округа, где представлены сильные кандидаты не только от "Батькивщины" и "Удар", но и от власти.

Гудыма прояснил, что если кандидаты от оппозиции там продолжать идти на выборы, то вероятность победы провластного человека очень высока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко обещает сделать все для победы оппозиции на мажоритарке

Он отметил, что в снятии кандидатов может быть паритетность - 20 на 20. "Будет ли кто-то из кандидатов отказываться - второстепенный вопрос. Если юридически политическая сила отзывает кого-то, то это очень весомая вещь. Когда руководство партий в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка или Александра Турчинова сделает официальное заявление, то к избирателю это дойдет. Он поймет, что кандидата, за которого они готовы проголосовать, снимают. Даже если этот человек не захочет подчиниться воле партии, его шансы на победу падают. Вряд ли такие люди из партийных кандидатов, которые могут сказать, что набирают необходимое количество голосов только за счет своей личности. Могут быть потери среди партийцев. Некоторые не захотят за 10 дней до выборов работать на округе и говорить: "Меня сняли, но я призываю голосовать за "Батькивщину", - отметил "бютовец".

Нардеп согласился с мнением "нунсовца" Арсения Яценюка, для снятия кандидатов не обязательно проводить съезд партии.

Сейчас вы читаете новость «Из-за снятия мажоритарщиков оппозиция испытает партийные потери?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть