понедельник, 30 июля 2012 15:46

Объединенной оппозиции было трудно найти компромиссы и сформировать список - эксперт

Объединенной оппозиции было трудно найти компромиссы и сформировать список - эксперт
Алексей Гарань положительно оценивает сформирован список оппозиции. Фото: dpravda.org

Объединенной оппозиции формировать список было трудно, потому что нужно было найти компромисс между всеми.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Алексей Гарань.

Он отметил, что, в целом, список Объединенной оппозиции, который был представлен сегодня на съезде, является результатом тяжелых договоренностей между всеми партиями.

"Если посмотреть на этот список - видно, что было трудно согласовать между различными политическими силами, которые объединились. Мы видим, что здесь действительно представители разных политических сил и мы можем представить, насколько был сложный процесс", - пояснил он.

Так, в частности, положительным является то, что лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко в списке Объединенной оппозиции на третьем месте: "Мы увидели Гриценко на третьем месте, а с учетом того, что очевидно Тимошенко не будет баллотироваться, то он будет номером 2, при том, что его партия небольшая, но ему все-таки дали второй номер. Я думаю, что это неплохо. Это достаточно символично, потому Гриценко пользуется популярностью именно как человек, который занимает принципиальную позицию".

Гарань также добавил: "Мы увидели, что среди мажоритарщиков, которые будут поддерживаться Объединенной оппозицией есть интересные представители в том числе с журналистской среды. И вообще, если мы посмотрим на этот список, то плюсы все-таки есть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На списке оппозиции еще рано ставить точку - он будет другим - политолог

Так, в частности, важно, что в список Объединенной оппозиции не были включены некоторые одиозные фигуры, которые вызвали много критики в СМИ.

"Там нет таких одиозных фигур, которые сразу подвергают весь список опасности. Скажем, пару месяцев назад было много дебатов, что якобы Волков хотел в список, либо он хотел, чтобы его поддержала Объединенная оппозиция. Мы видим, что этого нет. В предварительном списке было Уляхина, но тогда была достаточно жесткая критика и мы видим, что ее в этом списке тоже нет. Я считаю, что по многим людям, которые есть в этом списке, есть различные замечания. Но такие вот одиозные фигуры, которые могли оказаться в списке, - отсутствуют. Это позитивно", - пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мищенко пойдет по мажоритарке как самовыдвиженец

Также хорошим признаком, по мнению политолога, является то, что в списке есть много новых людей, которые еще не известны на общенациональном уровне.

"В чем была проблема: нужно было выдержать такой баланс между теми, кто уже не первый год в политике, в том числе в парламенте и тех, кто ведет организационную работу на местах. Мы видим, что в первой сотне достаточно много людей, которые мало известны на общенациональном уровне, но, очевидно, занимаются текущей работой в областях и от "Батьківщин" и от "Фронта Змін", - пояснил Гарань.

Сейчас вы читаете новость «Объединенной оппозиции было трудно найти компромиссы и сформировать список - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть