Ексклюзивы
четверг, 05 августа 2021 11:03

"Ищите место в РФ" - Зеленский предложил жителям ОРДЛО определиться

"Ищите место в РФ" - Зеленский предложил жителям ОРДЛО определиться
Без Украины на территории Донбасса цивилизации не будет. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что жители оккупированного Донбасса должны определиться, они украинцы или русские. Тем, кто считает "нам в Россию", глава государства предложил искать место в РФ. Такое заявление сделал в интервью телеканалу "Дом".

"Самое главное - четко понять: ты русский - я не о национальности, а о внутреннем выборе - или украинец? Это твоя родина или ты тут гость?" - сказал президент.

Добавил: "Считаю, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и считаешь, что "наше дело правое", "нам в Россию", "мы русские" - большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти, все строить. А часть Донбасса в оккупированном, в отрезанном виде никуда не будет двигаться. Поэтому счастья здесь не будет. Никто никого выгонять не будет, это должно быть решение человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 126 млн на четверых. Экономист оценил премии на госдолжности

"Поэтому считаю, для будущего своих детей и внуков, если ты любишь Россию, всю жизнь находился на территории Украины и чувствовал, что это Россия, ты должен понять, что тебе нужно ехать в Россюи. Это правильно", - сказал Зеленский.

Добавил: "Но если чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если уважаешь этот флаг, украинский язык, если чувствуешь, что ты украинец - будь там. Держись, все равно эта земля будет деоккупирована. Поэтому здесь нет противопоставления нормальный - ненормальный. Здесь есть: кто ты? Сам себе ответь".

Донбасс никогда не будет российской территорией, подчеркнул президент. "Никогда. Не имеет значения длительность оккупации. Это как стена когда-то в Германии. В любом случае люди воспользуются моментом - и стена упадет".

3 августа Владимир Зеленский заявил, что оккупированный Крым никогда не будет российской территорией. Это украинская земля, заявил глава государства.

Сейчас вы читаете новость «"Ищите место в РФ" - Зеленский предложил жителям ОРДЛО определиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть