пятница, 16 апреля 2021 13:59

Хуже Чернобыля: Зеленский рассказал о судьбе Крыма и Донбасса без Украины

Хуже Чернобыля: Зеленский рассказал о судьбе Крыма и Донбасса без Украины
В Крыму считали, что Россия сделает полуостров "жемчужиной у моря", но этого не произошло.

Без Украины на Донбассе и в Крыму станет хуже, чем в Чернобыле.

Многие гражданские живут на оккупированных Россией территориях, словно в плену, но считают себя украинцами, заявил президент Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.

"Мы это видим по оккупированным территориям. Я не видел в Абхазии или Приднестровье какого-то научного прорыва, масштабных предприятий или небоскребов. Я не видел там жизни. Поэтому я не вижу там счастья. А когда люди несчастливы, они уезжают оттуда. Следовательно, это будет "мертвая" территория. Хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы", - сказал он.

Зеленский вспомнил некоторых людей в Крыму, которые считали, что Россия сделает полуостров "жемчужиной у моря". Но этого не произошло.

"Стало хуже, нет туризма, предприятий, работы, воды. Цены высокие. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины", - подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Россия будет воевать с Украиной, то только за проигрыш. И прежде всего исторический - Зеленский

Президент Зеленский также заявил, что Украина не может все время находиться в полушаге к членству в ЕС и НАТО. Он отметил, что если Евросоюз считает Украину членом европейской семьи, то должен действовать соответственно.

Сейчас вы читаете новость «Хуже Чернобыля: Зеленский рассказал о судьбе Крыма и Донбасса без Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6900
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть