Ексклюзивы
вторник, 23 апреля 2013 13:49

Хорошковский за $350 млн купил телеканал ТВi - СМИ

Хорошковский за $350 млн купил телеканал ТВi - СМИ
По информации СМИ, Хорошковский стал владельцем ТВi. Фото: hvilya.com

Переживающий в последнее время серьезные материальные трудности телеканал ТВi, похоже, нашел новый источник финансирования в лице нового собственника.

По информации от лиц, близких к руководству канала, им стал украинский олигарх и политик Валерий Хорошковский, который в феврале текущего года продал свой основной медиа-ресурс – телеканал "Интер".

По словам источника, ТВi был продан за $350 млн. От имени Хорошковского участником сделки выступила одна из афилированных коммерческих структур. Новый собственник еще не общался с творческим коллективом, хотя сотрудники телеканала о сделке знают и выражают озабоченность тем, что олигарх будет влиять на редакционную и информационную политику ТВi.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канал ТВi пытаются захватить рейдеры - СМИ

Напомним, что о финансовых трудностях телеканала известно давно. В апреле текущего года в некоторых СМИ появилась информация о том, что аудит обнаружил на ТВі крупные хищения финансовых средств, из-за которых продажа канала была названа единственным способом его сохранения. Журналисты писали о нескольких возможных кандидатурах на пост нового владельца канала. В качестве наиболее вероятного варианта рассматривался бывший глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с "Газпромом".

С приходом на ТВi Хорошковского, по мнению экспертов, можно ожидать существенного увеличения в эфире числа критических материалов, в том числе и заказного характера. Многие специалисты уверены, что для реализации этой цели будут создаваться новые, неизвестные украинскому телезрителю форматы. По их мнению, многочисленные политические ток-шоу в существующем сегодня виде уже приелись аудитории, однако спрос на "эфир" среди политиков оппозиционного толка постоянно растет (особенно в свете приближающейся президентской избирательной кампании). Поэтому эксперты не исключают появления других форматов, которые могли бы позволить различного рода силам "засветиться" на телеэкранах на платной и безоплатной основе.

Также сегодня сообщалось, что телеканал ТВі с сегодняшнего дня возглавляет известный журналист Артем Шевченко. У канала появился также новый инвестор – бизнесмен из США Александр Альтман. Новый руководитель уже заявил, что главная задача телеканала – его превращение в настоящий прообраз общественного вещания.

Сейчас вы читаете новость «Хорошковский за $350 млн купил телеканал ТВi - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31937
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода