Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 11:50

Губернатора Одесской области обвинили в нарушении закона

Губернатора Одесской области обвинили в нарушении закона
Одесский губернатор Максим Степанов принимает меры, противоречащие решению сессии Одесского областного совета. Фото: РБК-Украина

Одесский губернатор Максим Степанов решил вопреки решению сессии Одесского областного совета назначить Александра Ройтбурда и.о. директора Одесского художественного музея. 19 марта губернатор пришёл лично водворять Ройтбурда на пост руководителя учреждения.

Об этом сообщают "Одесские ведомости".

Говоря о своём поступке, Степанов заявил, что исполняет решение конкурсной комиссии. Присутствующие на данном мероприятии депутаты напомнили председателю ОГА, что его решение противоречит закону Украины "О культуре", согласно которому подобные назначения отведены к компетенции председателя облсовета.

Издание напоминает, что главной задачей, которую президент поставил перед Максимом Степановым, была реконструкция до конца года трассы Одесса-Рени. Сам Степанов почти год назад заверял, что в 2017 году закончат работы на дороге Одесса-Рени. Об этом писал на своей странице в Facebook.

"Дороги, которыми никто не занимался десятки лет, все и сразу сделать невозможно. На это нужно порядка 26 млрд гривен. Но есть стратегически важные. И они будут сделаны в ближайшее время", - написал Степанов в апреле 2017-го. Пока что трассы нет.

Но губернатор демонстрирует повышенное внимание к культуре и назначает Александра Ройтбурда и.о. директора Одесского художественного музея. Правда, распоряжение о его назначении на сайте облгосадминистрации пока не опубликовано.

Сейчас вы читаете новость «Губернатора Одесской области обвинили в нарушении закона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода