среда, 18 апреля 2012 14:06

Гриценко заявил, что не объединился с Кличко из-за "тушек" и рэкета

Гриценко заявил, что не объединился с Кличко из-за "тушек" и рэкета
Анатолий Гриценко: ключевое условие для объединения - чистота рядов. Фото: facebook.com

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что объединение его политической силы с "Ударом" Кличко не произошло из-за несогласования кандидатов в единый избирательный список.

"Ключевое условие для объединения - чистота рядов и очищение от людей, которые имеют за собой злоупотребления, коррупцию, рэкет. Этот принцип касается объединительного процесса со всеми партиями. Если им не понравилось это требование, то это их проблема. Когда я ездил по областям, мне прямо называли фамилии. Я их передавал Виталию для быстрого реагирования. Этого реагирования не было", - рассказал Гриценко.

По его словам, в команде Кличко есть "тушки".

"К сожалению, в 2006 году, когда Кличко провел депутатов в Киевсовет, то часть из них, предприниматели, единственное, что сделали - взяли под контроль киевское кладбище. Если он и сейчас такую ??команду проведет, то я не хочу (объединения). Уже была команда Черновецьго и Лесика, которые раздерибанили Киев. Относительно "тушек", то это его (Кличко) ответственность. Я называл ему города, в которых сидят "тушки", голосуют с партией власти, при том, что "Удар" говорит, что они в оппозиции", - добавил лидер "Гражданской позиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко допускает, что оппозиция может проиграть на выборах

Гриценко сообщил, что в случае объединения его политсилы с "Ударом" он имел право вето в отношении любых кандидатур.

"Например, мы довольно быстро объединились с Украинской партией. И тут я этим правом уже воспользовался ", - отметил он.

Лидер "Гражданской позиции" также рассказал, что 30 октября договорился об объединении с "Ударом".

"Было решено, что партия "Гражданская позиция" прекращает свое существование, а объединенная партия называется "Удар". Председателем партии будет Виталий Кличко, а первым заместителем - я. Договорились, что все делаем быстро, 4 ноября сделали заседания совета нашей партии, на котором единогласно согласовали это решение. С тех пор прошло более пяти месяцев. Решение совета партии "Удар" так и не было принято. Потом я читаю в СМИ, что Кличко решил идти самостоятельно, имеет более 70 мощных кандидатов. Я желаю ему успеха", - отметил Гриценко.

Сейчас вы читаете новость «Гриценко заявил, что не объединился с Кличко из-за "тушек" и рэкета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18203
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть