вторник, 17 января 2012 15:27

Грач о Симоненко: "Что это за коммунист, который живет за счет ограбленного народа?"

Грач о Симоненко: "Что это за коммунист, который живет за счет ограбленного народа?"

Бывший глава Крымского обкома КПУ Леонид Грач обвиняет Петра Симоненко и Адама Мартынюка в том, что они живут на государственных дачах.

Отвечая на вопрос "Обкома" в чем он критикует главу КПУ Симоненко, Грач сказал: "Надо жить по совести и по чести. Нельзя кричать, что ты такой вот борец (и в том числе не проголосовал за бюджет) - и при этом вместе с однопартийцем Адамом Мартынюком пользоваться за счет госбюджета государственными дачами в Конча-Заспе".

"На государственных дачах в Конче-Заспе (между прочем, бывших дачах ЦК, где когда-то отдыхала партноменклатура) Мартынюк живет как вице-спикер парламента, а Симоненко - как руководитель фракции. Но меня же волнует не юридическая сторона вопроса, а морально-нравственная, идеологическая. Что это за коммунисты, которые, по сути, за счет ограбленного народа жируют?!", - возмущается бывший глава Крымского обкома КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грач рассказал, когда Симоненко начал "обслуживать" олигархов

Он отметил, что имеет право говорить об этом, потому что "за последние 20 лет являюсь единственным из всех коммунистов в Украине, который 4 года руководил таким сложнейшим регионом, как Автономная республика Крым".

"Я его спас от бандитских разборок, урегулировал все геополитические взаимоотношения и в том числе сохранил территориальную целостность Украины путем принятия Конституции Крыма", - рассказал Грач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симоненко назвал Грача пешкой в технологии раскола Компартии

Он уточнил, что в свое время Леонид Кучма предлагал ему госдачу, но он отказался.

Грач подтвердил информацию о том, что на госдаче Симоненко сейчас не живет, но в ней живет его бывшая супруга: "И получается так: старую супругу я оставлю на госдаче за счет госбюджета, чтобы только она молчала, а молодую удовлетворяю "маетком" под Киевом с прилагающимся участком земли свыше 1 га".

Сейчас вы читаете новость «Грач о Симоненко: "Что это за коммунист, который живет за счет ограбленного народа?"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4565
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода