Ексклюзивы
суббота, 20 апреля 2013 14:23

Голосование по отставке Азарова показало, что в "Батькивщине" бунт - Чечетов

Голосование по отставке Азарова показало, что в "Батькивщине" бунт  - Чечетов
Михаил Чечетов. Фото: ukr.obozrevatel.com

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов убежден, что голосование по отставке премьер-министра Николая Азарова показало, что фракция "Батькивщина" уже близка к развалу, и следующей такой попытки не удастся провести ее лидеру, поскольку его уже скоро переизберут.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Голосование по отставке Азарова свидетельствует о том, что позиция премьера сильна, что есть большинство в парламенте и что разваливается оппозиция, убежден политик.

Комментируя заявление лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в котором он сказал, что оппозиция не сдастся и повторит свою попытку, он отметил: "Хотеть – не вредно. Дело в том, что 20 человек в оппозиции отказалось голосовать за отставку Азарова. Там бунт во фракции. Он же выгнал Кириленко, поскольку он с ними не согласен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" разработали законопроекты по регламенту Рады: хотят собираться реже

Говоря об инициативе лидера фракции "Батькивщина" провести еще одно голосование об отставке Азарова, он добавил: "Пока он захочет, его переизберут. Он же практически фракцией не управляет".

"Люди уже просят одного: "Мы не хотим быть в это фракции". Но они не к нам хотят к нам уходить, но и не хотят блуждать, они говорят: "Дайте нам возможность уйти из "Батькивщины", и мы создадим свою независимую фракцию", - подчеркнул Чечетов.

По его мнению, то, что за отставку проголосовало 190 народных депутатов, ничего не свидетельствует, кроме того, что "мы живем в демократической стране". "190 голосовано, но мы же не при Советском Союзе живем, вот если бы при Сталине голосовали, то на следующий день расстреляли бы. А мы живем в демократической стране", - высказал мнение политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров готов сотрудничать с ВР, а проблемы страны вновь спихнул на "папередникив"

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не смогла выразить недоверие Кабмину и отправить его в отставку. За соответствующее постановление оппозиции проголосовало лишь 190 депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Голосование по отставке Азарова показало, что в "Батькивщине" бунт - Чечетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

135

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7003
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода