Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2012 10:27

Спецтема: Закон о клевете

Геращенко: Закон о клевете будет отменен демократическим большинством

Геращенко: Закон о клевете будет отменен демократическим большинством
Ирина Геращенко уверяет, что закон о клевете будет отменен демократической бильшистю.Фото: tsn.ua

Закон о клевете было искусственно брошены для возбуждения журналистской среды и общества в разгар избирательной кампании для того, чтобы отвлечь внимание общества от других уязвимых тем.

Об этом в эфире "Республика с Анной Безулик" на 5 канале рассказала народный депутат Украины, представитель партии "УДАР" Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба партии.

"В результате уже неделю на ток-шоу, в СМИ обсуждается этот непутевый законопроект, который на самом деле должны были вернуть автору на доработку во время первого чтения, настолько он непрофессиональный. А в это время без внимания журналистов и общества остаются другие значимые вещи, в частности, нарушения в ходе избирательной кампании", - заявила политик.

Комментируя слова советника президента Анны Герман, что глава государства не подпишет закон в его нынешнем виде, Геращенко напомнила, что такие же обещания звучали от советников Януковича и от спикера Литвина и при принятии языкового закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о клевете власти не поможет - журналисты

"Думаю, мало у кого есть доверие к этим словам. Зачем сначала ПР, КПУ и партия Литвина в полном составе голосовали за этот закон, чтобы потом рассказывать, как он не будет принят и подписан президентом ", - считает представитель "УДАР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томенко предлагает сажать за клевету не журналистов, а чиновников

"Но в новом парламенте демократическим большинством этот и другие подобные непрофессиональные и репрессивные, или откровенно лоббистские законы будут отменены", - добавила она.

Геращенко призвала представителей СМИ в знак протеста против голосования по языковому закона хотя бы один день не показывать в эфире и на страницах газет те партии, которые поддержали этот антижурналистской закон.

Сейчас вы читаете новость «Геращенко: Закон о клевете будет отменен демократическим большинством». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть