Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 21:20

Генсек НАТО обратился к украинской власти

Генсек НАТО обратился к украинской власти
Столтенберг заявил, что двери НАТО открыты для Украины. Фото: Reuters

Двери НАТО для Украины и Грузии остаются открытыми.

Странам нужно продвигаться на пути реформ, которые приближают их к членству, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе, сообщает "Європейська правда".

"Сегодня мы подтвердили, что двери НАТО остаются открытыми, подтверждая наше решение на Бухарестском саммите 2008 года, и мы усилим нашу поддержку, чтобы помочь Украине и Грузии сфокусироваться на реформах, которые приближают их к НАТО", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО должно сдержать обещания Украине и Грузии - президент Литвы

Столтенберг сказал, что НАТО предоставляет Украине мощную политическую поддержку относительно территориальной целостности и суверенитета. Оказывает практическую поддержку как в рамках НАТО, так и в двусторонних отношений с членами.

Украина войдет в НАТО через План действий по членству. "Мы подтверждаем решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса и при этом План действий по членству будет неотъемлемой частью этого процесса", - говорится в коммюнике лидеров НАТО, которое одобрили по итогам брюссельского саммита Альянса.

Сейчас вы читаете новость «Генсек НАТО обратился к украинской власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть