Ексклюзивы
вторник, 21 января 2020 15:58

ГБР хочет принудительно доставить Порошенко на допрос

ГБР хочет принудительно доставить Порошенко на допрос
Никаких повесток на 21 января Порошенко не вручали, говорит его адвокат

Следователи Государственного бюро расследований инициируют применение к пятому президенту Петру Порошенко принудительного привода из-за его неявки на допрос, запланированный на 21 января.

Об этом заявил руководитель следственного отдела центрального аппарата бюро Олег Корецкий, сообщает "Укрінформ"

"ГБР прислала ему (Порошенко. - Gazeta.ua) повестки на допрос по адресу его регистрации, по адресу Верховной Рады, то есть он был надлежащим образом поинформирован.

Кроме того, вчера, когда он появился без предупреждения и вызова ГБР, ему так же была отмечена необходимость явки сегодня на 10:30 на допрос в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин не явился сегодня. Соответственно, следователи готовят материалы для выполнения принудительного привода Порошенко", - сказал следователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретную информацию из ГБР сливают в Россию – адвокат Порошенко

Днем ранее адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что его клиент, "отменив важный зарубежный визит в Швейцарию и запланированные встречи с мировыми лидерами, лично посетил Государственное бюро расследований".

"Чтобы вернуть следователей ГБР в рамки закона и заставить их вручить повестки о вызове свидетеля в порядке, установленном УПК", - добавил юрист.

По словам адвоката, Порошенко приходил вчера, "чтобы получить повестки о вызове для допроса в качестве свидетеля на 24 (дело о Минских соглашениях) и 31 января (дело моряков), 11 февраля (дело о судебной реформе)".

"Никаких других повесток ни на 21 января, ни на другие даты не вручалось", - заявил Головань.

Ранее следователи Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении Петру Порошенко.

Порошенко инкриминируют злоупотребление властью.

ГБР открыло 13 производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. Их открыли по заявлениям бывшего заместителя главы Администрации экс-президента Януковича Андрея Портнова.

Сейчас вы читаете новость «ГБР хочет принудительно доставить Порошенко на допрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15057
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода