Ексклюзивы
четверг, 15 января 2009 12:17

Фирташу посоветовали выступать в шоу, а не в Раде

Член фракции НУНС Вячеслав Кириленко против выступления в парламенте бизнесмена Дмитрия Фирташа, поскольку считает, что олигархи должны выступать на ток-шоу.

Об этом он сказал журналистам в четверг.

"Если выходить из такой же логики, то каждый олигарх найдет, что сказать в свою защиту. Я не думаю, что парламентская трибуна для олигархов, к какой бы политической среде они бы не принадлежали", - сказал он.

"Я не хочу сказать, что эти олигархи есть лишь в Партии регионов, по моему мнению таких людей достаточно и в блоке Тимошенко. Это они пусть выясняют отношения на телевизионных шоу", - добавил он.

По убеждению Кириленко, в парламенте должны выступать премьер-министр, члены правительства, народные депутаты, а также представители общественных организаций по специальному решению парламента, "например, те, которые представляют малых предпринимателей, средний бизнес и институты гражданского общества".

Вместе с тем, лидер Единого центра Игорь Криль сказал, что положительно относится к идее заслушать Фирташа в парламенте.

"Я конструктивно отношусь к таким предложениям. Мы должны выслушать любого человека, который может внести ясность в нашу запутанную политическую систему, относительно тем более газа. Если его можно заслушать, есть возможность и есть добро, я положительно отношусь к тому", - сказал он.

Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «Фирташу посоветовали выступать в шоу, а не в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть