среда, 31 октября 2012 10:42

Фарион предлагает штрафовать украинцев за русский язык

Фарион предлагает штрафовать украинцев за русский язык
Ирина Фарион обещает отменить закон о языках. Фото: polittech.org

Кандидат от партии ВО "Свобода" Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках. Об этом она заявила в интервью "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион: Партия Виталия Кличко "Удар" - это попса и национальная дыра

По ее мнению, русский язык не может быть ни региональным, ни государственным, а лишь оккупантским. "Русский язык в Украине – это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожения моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион. Со стороны Русской империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ког-да! А относительно нового законопроекта на эту тему - его уже наработала комиссия, которая создана, если я не ошибаюсь, в университете имени Шевченко. Там четко прописано, что в Украине есть один государственный язык – украинский", - сказала Фарион.

Она отрицает, что ранее выражала мнение, что украинцев, которые разговаривают на русском языке, нужно сажать в тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион объяснила Колесниченко, что такое г*но. Он повторил "отрыжку"

"Это мне приписали. Мое мнение исказили. Я выступала на одном из львовских телеканалов, где сказала, что тот француз, который допускает во французском языке, например, англизмы, платит штраф или же имеет полгода тюрьмы. Я просто приводила пример действия власти Франции относительно языкового вопроса в их стране. Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно карать. А штраф – это форма наказания. А ненаказанное преступление генерирует", - отметила Фарион.

Сейчас вы читаете новость «Фарион предлагает штрафовать украинцев за русский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2304

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23996
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода