Ексклюзивы
вторник, 06 октября 2020 19:48

"Это советчина" - политтехнолог о переезде Венедиктовой в резиденцию ДУС

"Это советчина" - политтехнолог о переезде Венедиктовой в резиденцию ДУС
Ирина Венедиктова на парламентских выборах шла третьей в списке "Слуга народа". Фото: president.gov.ua

Команда президента Владимира Зеленского продолжает сохранять атавизмы советчины. Об этом Gazeta.ua сказал политтехнолог Виталий Бала, комментируя переезд генерального прокурора Ирины Венедиктовой в резиденцию Государственного управления делами.

"Рядовым гражданам не нравится содержание дач, резиденций. Особенно, когда социально-экономический уровень ухудшается.

Только глава государства должен иметь резиденции. Условно летняя и зимняя, необходимый минимум. Возможно резиденции еще должны иметь спикер и премьер-министр. Все.

К сожалению, те, кто идут на выборы президента и затем заезжают на улицу Банковую, становятся генеральными секретарями компартии. И все эти атавизмы Советского Союза сохраняют и совершенствуют. Действующая власть не стала исключением. Это советчина. Какая безопасность? Пусть посмотрят в мире, кого как охраняют и количество охраны.

Вопрос, насколько Шмыгаль самодостаточен. Когда принимает решения, которые считает нужным, а не те, по которым к нему обратились с указанием.

Общаюсь с людьми, которые занимают большие должности. Создается впечатление, что большинство из них к этому не готовы. Для них это, как выиграл джекпот. Отключается здравый смысл, начинают жить в параллельном мире.

Команда Зеленского не профессиональная и не компетентна. Не понимают, что такое строительство государства. Занимаются своими личными делами. Власть понесет политическую ответственность на выборах", - говорит Виталий Бала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 500 дней, как Зеленский стал президентом

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова арендует государственную резиденцию в комплексе "Пуща-Водица" по цене - в два раза ниже официальной стоимости других домов. Об этом сообщила программа журналистских расследований "Схемы: коррупция в деталях".

Венедиктова воспользовалась секретным постановлением Кабинета министров от 19 июня за подписью премьера Дениса Шмыгаля. Ею государственными дачами и резиденциями разрешили пользоваться не только президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады, как было раньше, но и другим гражданам "в определенном субъектом управления порядке". Венедиктова заявила, что ее переезд - временный, связанный с соображениями безопасности.

Сейчас вы читаете новость «"Это советчина" - политтехнолог о переезде Венедиктовой в резиденцию ДУС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть