четверг, 13 ноября 2008 16:59

"Если Украина не получит ПДЧ в декабре, это не значит, что она не получит его вообще"

"Если Украина не получит ПДЧ в декабре, это не значит, что она не получит его вообще"
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявляет, что если Украина не получит План действий по обретению членства (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе в декабре нынешнего года, это не значит, что она не получит "ПДЧ вообще".

Об этом генеральный секретарь НАТО заявил в четверг в Таллинне на пресс-конференции, отвечая на вопрос украинских журналистов о возможности для Украины "перепрыгнуть" ПДЧ и стать членом этой организации без выполнения этого документа.

"Ситуация четкая и понятная: в декабре министры (иностранных дел НАТО) сделают первую оценку (прогресса Украины на пути достижения ПДЧ), а сейчас рано говорить, каким будет результат", - сказал он.

"Но если не будет ПДЧ в декабре, это не значит, что ПДЧ не будет вообще. Другими словами: альянс будет следовать траектории, которая была обозначена в Бухаресте. Это - наш маяк, курс. Это - процесс, который был и для других стран и базируется на конкретных достижениях", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «"Если Украина не получит ПДЧ в декабре, это не значит, что она не получит его вообще"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6972
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть