Ексклюзивы
вторник, 25 декабря 2012 15:24

"Если бы мне предложили " усилить" это правительство, я бы однозначно отказалась" - Королевская два года назад

"Если бы мне предложили " усилить" это правительство, я бы однозначно отказалась" - Королевская два года назад
Фото: news.liga.net

Наталия Королевская не смогла провести в Верховную Раду свою политическую силу "Украина - Вперед!". В течение последних двух лет критиковала власть и правительство Николая Азарова в частности. Теперь она стала министром этого правительства...

О Налоговом кодексе

"Мы можем допустить, что десятки средних и малых предприятий будут ликвидированы. И намерение провести хорошую реформу может проложить путь в экономический ад, ибо без того, чтобы ликвидировать наиболее одиозные контролирующие органы, в первую очередь налоговую милицию, без того, чтобы сегодня прекратить все карательные функции по отношению к экономике, мы не сможем построить открытую, сбалансированную экономическую модель".

Обнищание

"Азаров обнищал страну - бедными управлять легче".

Азарова в отставку

"После Налогового майдана у власти было полгода, чтобы пойти навстречу людям. Но власть шесть месяцев потратила на то, чтобы уничтожить малый и средний бизнес. А когда оказалось, что сломить дух людей не удастся, им дают очередную приманку, чтобы потом окончательно закрыть мышеловку. Власть пытается обнять бизнес, чтобы окончательно его задушить.

В сентябре того же года написала письмо Януковичу с просьбой отправить в отставку Азарова.

Провалы: газ, МВФ, бюджет

"Первым провалом является отсутствие прогресса в переговорах с Россией по цене на газ. Испорченные отношения с нашим стратегическим партнером является персональной ответственностью Николая Азарова. Второй провал - отсутствие результата в работе с МВФ. Третий провал - бюджетная политика правительства. Написанный спешно бюджет не выполнен, а правительство боится отчитываться о его выполнении".

Рост цен

"Уверена, власть не знает, что многие продукты в результате их работы подорожали вдвое, а то и втрое. Хочу, чтобы Азаров и Тигипко увидели, как отмечать Новый год за пределами Конча-Заспы. 800 гривен - минимальная пенсия в Украине, которую получают миллионы граждан. У меня в руках корзину с самыми необходимыми продуктами, чтобы накрыть праздничный стол на Новый год. И стоит он 800 гривен. А еще нужно будет накрыть стол на Рождество, купить подарки близким, оплатить коммунальные услуги, месяц питаться, платить за транспорт, покупать лекарства".

Смена власти

"Наша общая позиция (оппозиции - ред.) по отношению к Кабмину Азарова станет реальным шагом к изменению нынешней власти".

Не пошла бы в Кабмин

"Правительство Азарова - это экономическое зло в стране. Бы мне предложили "усилить" это правительство, я бы однозначно отказалась. Наша партия в оппозиции к Януковичу и власти, а поэтому сотрудничать мы не будем никогда".

Несправедливость Азарова

"Мы поставили сегодня стандарт, который является реальным для Украины - это тысячи евро зарплата и 500 - пенсия. Это тот стандарт, к которому должны стремиться. С справедливостью Азарова, по которой бедные заплатят за богатых, к такому стандарту страна никогда не придет".

Опять отставка

"Во-первых, добиться отставки правительства Азарова, сплошь состоит из миллионеров и не способен ни вывести страну из кризиса, ни обеспечить ее дальнейшее развитие. Во-вторых, совместными усилиями обеспечить победу демократических сил на предстоящих парламентских выборах. В-третьих, отменить принятые нынешним режимом пенсионную реформу, налоговый кодекс, ввести налогообложение дивидендов, доходов, которые выводятся в оффшорные зоны. Иначе страна из кризиса не выйдет".

Сейчас вы читаете новость «"Если бы мне предложили " усилить" это правительство, я бы однозначно отказалась" - Королевская два года назад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8373
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть