вторник, 25 декабря 2012 12:58

"Пчелы против меда" - "бютовец" о новых комитетах

"Пчелы против меда" - "бютовец" о новых комитетах
Фото: pravda.com.ua

Народный депутат из фракции "Батькившина" Андрей Шевченко считает, что парламент 7 созыва не сможет полноценно выполнять свои контрольные функции.

Так в интервью парламентским журналистам он прокомментировал распределение комитетов.

По его словам, Партия регионов взяла полную ответственность за деятельность власти. "Нам остается лишь смотреть, как ПР сама себя контролирует. Я не большой оптимист, поэтому считаю, что нормального контроля со стороны ВР не будет", - пояснил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УДАР требует отчета от правительства Азарова - Кличко

Он отметил, что наиболее резонансные комитеты, которые должны были отойти оппозиции, отошли ПР. "В частности, это бюджетный комитет, регламентный комитет, комитет по верховенству права, совершенно очевидно, что при этой ситуации, которая сложилась в стране, этими комитетами должна руководить оппозиция, то именно с комитетом по вопросам строительства и местного самоуправления".

Говоря о том, как ключевые комитеты будут контролировать работу правительства, он сказал, что это будет ситуация "пчелы против меда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИДе говорят, что внешнеполитический курс Украины не зависит от имени министра

Он также признался, что лично он не голосовал за проект постановления о распределении комитетов, и отметил, что у оппозиции не было другого выхода, чем поддержать этот документ, поскольку в случае блокирования этого документа, она бы продемонстрировала, что "борется за портфели".

Сейчас вы читаете новость «"Пчелы против меда" - "бютовец" о новых комитетах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть