Ексклюзивы
пятница, 21 декабря 2012 16:42

Властям придется договариваться с оппозицией - Гриневич

Властям придется договариваться с оппозицией - Гриневич
Фото: mnk.org.ua

Личное голосование в парламенте заставит депутатов от большинства договариваться с оппозицией.

Об этом сказала народный депутат от "Батькивщины" Лилия Гриневич во время заседания медиаклуба ЧЕСТНО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиционеры пообещали вернуть "национальность"

Она заверила, что никогда не будет отдавать свою карточку и на первых двух заседаниях голосовала лично, как и остальные парламентарии из ее фракции.

"В течение первых двух дней мы добивались, и словами и кулаками, того, чтобы было личное голосование. На самом деле, настоящая политика, как искусство договариваться и как отстаивание интересов большинства людей, в Верховной Раде может быть только в том случае, если есть личное голосование. Поэтому что провластному купленному большинству не будет хватать голосов, потому что они не ходят в парламент. Для этого им придется договариваться с оппозицией", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Послушайте, это дикость!" - "Регионал" призвал нардепов не драться

Гриневич отметила, что Верховная Рада седьмого созыва отличается от предыдущей тем, что благодаря персональному голосованию появился предмет договоренности между большинством и оппозицией.

"В предыдущем парламенте предмета договоренности вообще не было. Сейчас уже этот предмет договоренности будет и это означает, что мы сможем продвигать свои инициативы. Поэтому личное голосование - это абсолютно первичная вещь, которая должна быть в Верховной Раде", - подчеркнула нардеп.

В свою очередь, новоизбранный народный депутат от УДАРа Виктор Чумак рассказал, как в первый день работы ВР подходил к "регионалам" и просил их не заниматься кнопкодавства. Однако, по его словам, те даже не поняли, чего он от них требует.

Сейчас вы читаете новость «Властям придется договариваться с оппозицией - Гриневич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть