Ексклюзивы
среда, 30 января 2008 08:51

ЕС поддержал идею Тимошенко повысить транзитные ставки на газ для России

Европейский союз поддерживает предложение Юлии Тимошенко о пересмотре договора с Россией о поставках газа в Украину и Европу.

Речь идет о разрыве отношений с трейдером RosUkrEnergo, повышении транзитных ставок на газ для России и стоимости газа для Украины.

Тимошенко заявила, что это не политическое, а экономическое решение. "Все регулирует рынок", – сказала она.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что повышение тарифов на транспортировку российского газа по территории Украины может нанести вред.

Напомним, что 23 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что наступило время для пересмотра транзитных ставок для транзита российского газа в Европу через Украину.

Ставка платы за транзит природного газа с 1 января 2008 года составляет $1,7 за 1 тыс. куб. г. на каждые 100 км расстояния.

Единственным поставщиком услуг по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами является ОАО Укртранснефть, 100% акций которой принадлежит Нефтегазу Украины.

21 января экс-глава Нефтегаза Украины Алексей Ивченко заявил, что цену на транзит российского газа нужно поднять до 2,3 доллара за 1000 кубометров на 100 километров.

Кабмин изучает возможность давления на Газпром.

По материалам: Корреспондент.net.

Сейчас вы читаете новость «ЕС поддержал идею Тимошенко повысить транзитные ставки на газ для России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть