понедельник, 07 ноября 2011 18:50

Эксперт: "Назначение Могилева - это не увольнение и не высылка"

Эксперт: "Назначение Могилева - это не увольнение и не высылка"

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что назначение Анатолия Могилева председателем Совета министров Крыма свидетельствует о желании президента сохранить контроль над ситуацией в автономии.

"Это не увольнение и не высылка Могилева, а кадровая ротация, - отметил политолог. - У Януковича дефицит кадров - правительственных топ-менеджеров, которым он может доверять. Поэтому место премьера Крыма было несколько месяцев вакантным. Нужен был жесткий, как покойный Василий Джарты, человек, который бы сохранил влияние донецких в автономии. Могилев относится к тем людям, которые входят в круг доверенных президента".

Назначение Виталия Захарченко министром внутренних дел закономерное, убежден Фесенко.

"Слухи о назначении Захарченко на эту должность уже ходили по коридорам власти. Это означает, что усиливается роль группы, приближенной к семье президента. МВД сейчас - главная силовая структура. Поэтому Януковичу важно, чтобы этим министерством руководил свой. Это новая тенденция в кадровой политике президента - он назначает на ключевые посты не представителей конкурирующих кланов Партии регионов, а преданных ему лично людей", - подытожил Фесенко.

Анатолий Могилев руководил МВД с 11 марта 2010 года. Виталий Захарченко был назначен председателем Государственной налоговой службы 25 декабря 2010 года.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт: "Назначение Могилева - это не увольнение и не высылка"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

11.11.2009 11:52:25Кий195.200.64.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Вася, а ви знаєте під прапором яких країн ходить найбільше торгових суден? Мабуть, що ні. Це Панама, Ліберія і т.п. Ви упевнені, що у них є стільки військових взагалі?
11.11.2009 09:40:24Василий91.90.15.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Спецназ должен быть на каждом судне. И при приближении каких-либо плавательных средств в зону обстрела немедленно открывать огонь на поражение, никаких предупредительных выстрелов и арестов пиратов. Их надо отстреливать, лодки топить и уцелевших корсаров на корм акулам. В средневековье, когда пиратов было много, каждое торговое судно имело на борту оружие и при нападении вся команда занималась отражением атаки. А сейчас при огромных размерах торговых судов и большой стоимости их имущества эти суда захватывает бандочка на двух лодках. В старину ни одному пирату не пришло бы в голову нападать на торговое судно с двумя лодками - их бы потопили за пару минут. На судне должна быть оружейная комната с автоматами, пулемётами и снайперками и при нападении вся команда вклучается в оборону.
11.11.2009 09:30:34 Володимир92.113.132.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Як казав один сатирик-правильное решение- правда такі речі в голос можуть говорить всі окрім президента. Вважаю треба твердо дать наказ, а ті кому довірено його виконають, тілки після цього можно в голос і коротко прокоментувать.
Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть