пятница, 08 июня 2012 09:29

Ефремов заверил, что украинский знает, но на русском говорит более удачно

Ефремов заверил, что украинский знает, но на русском говорит более удачно
Александр Ефремов рассказал о языковой реальности в Украине. Фото: chitay.net

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что хорошо знает украинский язык, но говорить ему удобнее на русском.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что поднятие языкового вопроса может еще больше расколоть общество, политик заверил, что многие люди наоборот поддерживают законопроект депутатов от ПР "О принципах языковой государственный политике".

"Люди разные. У нас 36% людей, которые думают и говорят исключительно на русском языке", - отметил "регионал".

Ефремов также заверил, что принятие этого закона не освободит чиновников от обязательного владения украинским языком. В органах государственной власти по прежнему необходимо будет говорить исключительно на государственном языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефремов обиделся, что его назвали "Шариковым" и заверил, что книги читает

"У нас в законе прописано, что государственным языком в Украине является украинский язык и все чиновники в рамках выполнения своих обязательств должны говорить на украинском языке, - пояснил он. - То, что сейчас происходит. Если я выполняю свои обязательства в качестве депутата и представляю законопроект, я безусловно делаю это на украинском языке. А этот закон относится только к региональным языкам, или к регионам".

Отвечая на уточняющий вопрос, почему же он тогда как депутат говорит на русском языке, Ефремов заверил, что хорошо владеет украинским, но общаться легче на том, к которому привык с детства. "Я знаю украинский язык и довольно неплохо. Но если вы с детства разговариваете на русском, то в процессе общения, особенно когда даешь интервью в блиц-форме, вполне естественно, что человек более удачливо выглядеть, когда говорит на том языке, на котором он думает", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионы" отрицают какие-либо договоренности с оппозицией по "языковому" закону

"Регионал" также добавил: "Если я буду говорить с вами на украинском языке, то я больше времени буду тратить на то, что бы изложить свои мысли. Это объективность, которая существует в нашем государстве".

Сейчас вы читаете новость «Ефремов заверил, что украинский знает, но на русском говорит более удачно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть