пятница, 26 декабря 2008 18:10

"Единый Центр" объяснил, почему не поддержал бюджет

Партия "Единый Центр" объясняет свою неподдержку правительственного проекта государственного бюджет на 2009 год нереальностью его выполнения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на одного из ее лидеров, народного депутата Василия Петевку.

"Поддерживать что-то, написанное на колене, где не учтены интересы простых украинцев, могут только те, кто хочет с помощью этого "творения" как можно дольше остаться у власти. Нам нужен бюджет как целостная программа борьбы с экономическим кризисом, а не предвыборный манифест кандидата в президенты от БЮТ", - заявил Петевка.

Политик отметил, что если принять бюджет на основе "взятых с потолка макропоказателей, на которые опирается правительство", Украина его не сможет выполнить. По его словам, уже через полгода станут заканчиваться средства, в том числе – на зарплаты бюджетникам и пенсии. "Наверно, по плану оппозиционного к украинскому народу премьера, через полгода ее у власти уже не будет, поэтому она и не беспокоится о такой далекой для нее перспективе", – сказал депутат.

Он отметил, что стране необходим честный бюджет. "Не нужно, как и в уходящем году, рисовать радужные перспективы и обещать все исправить в процессе доработки. Год назад мы уже поверили правительству и в результате получили одну из самых худших экономических ситуаций в мире. Время быть честными с собственным народом", - сказал Петевка.

Как сообщал УНИАН, ВР в течение двух дней несколько раз пыталась принять госбюджет на 2009 год, однако не хватало голосов.

Сегодня, 26 декабря, после 17 часов госбюджет удалось принять 226 голосами.

Сейчас вы читаете новость «"Единый Центр" объяснил, почему не поддержал бюджет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть