Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 13:05

Досрочные выборы раскачивает Банковая - нардеп

Досрочные выборы раскачивает Банковая - нардеп
Досрочные парламентские выборы выгодны президенту Петру Порошенко, это сценарий Банковой, говорит нардеп Сергей Лещенко. Фото: УНІАН

Досрочные парламентские выборы - это сценарий Банковой.

Об этом сказал народный депутат Сергей Лещенко в эфире "112.Україна"

"История с парламентскими выборами - это интересный сценарий, который Администрация Порошенко решила разыграть, понимая что им нечего терять.

В чем суть? Есть последовательность выборов - сначала президентские, потом парламентские. Порошенко понимает, если проиграет президентские через год весной 19-го, осенью на парламентских ему ничего не светит вообще.

Поэтому он подумал, пока сейчас еще имеет власть, админресурс, назначает губернаторов, руководителей Службы безопасности, влияние на прокурорскую вертикаль, и олигархи еще прислушиваются к его мнению (может влиять на картинку на телеэкранах), таким образом провести выборы. Чтобы заморозить ситуацию в парламенте - если проигрывает, чтобы здесь были его представители, которые будут защищать его клан", - пояснил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В президентской фракции оценили заявление Гройсмана

"Второе - лишить должности Гройсмана. Потому что он начал играть свою игру. Он не хочет связывать себя с Порошенко. А Порошенко понимает, если премьер-министр имеет свои личные амбиции - значит проигрывает и президентские, и парламентские выборы. Потому что нет доступа к экономическим ресурсам, весь пиар идет в другие ворота. Шантажируя Гройсмана, он может толкать его к более гибкой переговорной позиции - принятие требований Порошенко", - сказал Лещенко.

"Гройсман так же понимает, что время Порошенко проходит и не будет рисковать всем, чтобы только подыграть ему. Кроме того, приобщился отдельной поддержкой "Народного фронта". Могут не дать Порошенко провернуть сценарий досрочных выборов", - сказал нардеп.

Очередные президентские выборы должны состояться 31 марта 2019-го. Парламентские - 27 октября того же года.

Сейчас вы читаете новость «Досрочные выборы раскачивает Банковая - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31839
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода