Ексклюзивы
понедельник, 11 ноября 2013 19:40

Допрос Власенко еще не начался - ГПУ

Допрос защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в Генпрокуратуре по состоянию на 19.20 еще не начался. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Маргарита Велькова, пишет "Украинская правда".

По ее словам, Власенко и его адвокат Александр Плахотнюк просит дополнительное время для общения, "подчеркивая, что, возможно, они завершат это общение в 22.00 часов, и, наверное зная, что после 22 часов любого человека запрещено допрашивать, в соответствии с законодательством".

"Они были предупреждены о том, что если до 19.30 они не будут готовы давать показания, то будут вызваны на допрос снова завтра", - заявила пресс-секретарь ГПУ.

Она напомнила, что законом запрещено допрашивать подозреваемого в отсутствие адвоката, а к тому времени Власенко знакомился с сообщение о подозрении. Велькова также продемонстрировала последнюю страницу сообщения, где Власенко написал, что ему не было разъяснено обвинения и отказано в вызове адвоката.

"Вы сами можете убедиться в том, что это не соответствует действительности, потому что Плахотнюк уже довольно долго находится со своим подзащитным. И подозрение было полностью прочитано так, как требует законодательство", - отметила она.

Автор: Фото: pravda.com.ua
 

Как известно, информация о допросе Власенко появилась примерно в 15 часов. Его защитник приехал в здание Главного следственного управления ГПУ приблизительно в 17 часов.

Сейчас вы читаете новость «Допрос Власенко еще не начался - ГПУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть