Ексклюзивы
четверг, 15 мая 2008 08:09

Договориться с Ющенко Тимошенко мешают Богатырева, Янукович и Симоненко?

БЮТ готов пойти на досрочные выборы в случае, если это будет условием поддержки их проекта изменений в Конституцию со стороны оппозиции.

Об этом в эфире 5 канала заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о готовности его политической силы к досрочным выборам.

"Если оппозиция поставит условие, что мы поддержим Конституцию (изменения в Конституцию от БЮТ) и сбалансируем власть, но за это мы хотим досрочные выборы, мы готовы будем на это пойти, чтобы Конституция была сбалансирована и снова не было перекосов в ту или иную сторону", - сказал он.

Турчинов в очередной раз заявил, что БЮТ "не боится досрочных выборов", хотя считает, что в нынешних условиях "это не является панацеей".

Комментируя встречу у президента в среду, Турчнов сказал, что не увидел на ней "конструктивизма".

"Мне кажется, что для того, чтобы решить проблему, не надо приглашать Раису Богатыреву, Януковича или Симоненко. Надо просто президенту с глазу на глаз пообщаться с премьером, с министрами, которые давно хотели этого, и с фракциями демократического большинства", - сказал он.

"Это был бы более продуктивный разговор, чем делать очередное шоу для телеканалов, разводить руками и скрывать наглый циничный саботаж – то, что сегодня Ющенко делает, его действия против правительства", - добавил Турчинов.

Он также отметил, что премьер Юлия Тимошенко "так и не смогла договориться с президентом, чтобы можно было поговорить и прекратить те действия, которые сегодня уже не скрывает секретариат президента, которые каждый день ведутся против Кабмина".

"Извините, нам уже это надоело. Мы привыкли к грязи, к эфемерным обвинениям, но это уже угрожает национальной безопасности", - сказал Турчинов.

Отвечая на вопрос, почему БЮТ не выполняет условие коалиционного договора и блокирует рассмотрение в парламенте закона о Кабмине, Турчинов ответил, что окончательный его вариант не согласовывался с БЮТ, и они "были поставлены перед фактом".

"Закон об императивном мандате также в этом пакете, но он также не ставится. Десятки раз договаривались, но спикер Арсений Петрович не вносит их в повестку дня, которая формируется не коалицией, а секретариатом президента", - сказал он.

Кроме того, Турчинов возмутился критикой со стороны секретариата президента экономической деятельности правительства, отметив, что секретариат "ни за что не отвечает".

"За что отвечает сегодня секретариат президента? Миллиарды денег расходуются. Больше миллиарда стоит эта ветвь власти, которая ни за что не отвечает!", - возмутился он, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Договориться с Ющенко Тимошенко мешают Богатырева, Янукович и Симоненко?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5911
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть