Ексклюзивы
суббота, 07 мая 2011 06:45

Добкин рассказал, что Харьков уже завесили красными флагами

Добкин рассказал, что Харьков уже завесили красными флагами

Лидер регионалов Харьковщины Михаил Добкин считает, местные советы самотоятельно должны решать, вывешивать ли на 9 мая знамя Победы.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я считаю, что исключительное право местных громад решать, как встречать 9 мая. Что касается Харькова, то многие государственные учреждения уже вывесили флаг Победы, и я только приветствую этот шаг. Подавляющее большинство харьковчан хочет видеть его 9 мая как символ победы, которая 66 лет объединяет нас", - убежден Добкин.

По словам харьковского губернатора, финансовые затраты на себя взяли "регионалы" и обычные люди.

"Мне доподлинно не известно, но хочу сказать, что часть флагов была изготовлена ??на средства Партии регионов, часть - за средства людей", - подчеркнул губернатор.

Добкин также выразил уверенность, что 9 мая пройдет без эксцессов и провокаций.

"При предыдущей власти, которая поддерживала несуществующие националистические организации в Харькове, когда организовывались всевозможные марши, мы это пресекали. Милиция будет работать в усиленном режиме, как это происходит и в другие праздники. Я уверен, что все пройдет спокойно", - заверил он.

Также Добкин заявил, что знамя Победы не является символом советской власти.

"Мое отношение к тоталитарному советскому режиму известно. Но для меня знамя Победы не является символом советской власти. Это тот стяг, за которым в атаку шли миллионы людей", - отметил "регионал".

Сейчас вы читаете новость «Добкин рассказал, что Харьков уже завесили красными флагами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6678
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть