вторник, 11 ноября 2008 11:04

Для увольнения Яценюка не хватило шесть голосов

Депутаты не смогли внести в повестку дня заседания Верховной Рады во вторник вопрос об увольнении спикера Арсения Яценюка.

За соответствующее решение проголосовало 220 депутатов из необходимых 226. В частности, проголосовали 170 "регионалов", 1 БЮТовец, 2 НУ-НСовцы, 27 коммунистов и 20 депутатов от Блока Литвина.

Яценюк поставил на голосование включение в повестку дня вопроса о поддержке его заявления об увольнении с должности главы парламента после соответствующего требования Партии регионов.

Так, "регионал" Александр Ефремов заявил, что в парламенте уже 2 месяца лежит заявление Яценюка об отставке.

"Чтобы не затягивать процедуру, (надо) провести голосование карточками в зале сегодня", - сказал он.

Вместе с тем после голосования по этому вопросу Яценюк заявил: "Я сказал, что я встану с кресла в любой момент. А если речь идет о политических инсинуациях, чтобы обезглавить парламент, а потом пойти на досрочные выборы, то эта модель понятна".

"Есть новый руководитель парламента - ставьте в любой момент. Но не хороните законодательный орган!", - призвал он депутатов.

Вместе с тем после голосования коммунистка Алла Александровская обвинила Яценюка в подмене постановлений.

Она заявила, что спикер должен был поставить на голосование не постановление о поддержке его заявления об увольнении, а постановление "регионала" Лукьянова о его отставке.

На это Яценюк заявил, что как только по поводу этого постановления будет решение регламентного комитета, он поставит его на голосование, пишет Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Для увольнения Яценюка не хватило шесть голосов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть