Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 18:25

Для нынешней власти "преодолеть коррупцию" означает все продать, - Михаил Головко

Для нынешней власти "преодолеть коррупцию" означает все продать, - Михаил Головко
Михаил Головко: руководитель доведенного до банкротства госпредприятия должен нести уголовную ответственность. Фото: ВО "Свобода"

Депутаты от ВО "Свобода" голосовали против законопроекта №7066 о приватизации более 3,5 тыс. государственных предприятий. По их мнению, его цель одна - окончательный дерибан Украины. Об этом 18 января во время брифинга в Верховной Раде заявил народный депутат свободовец Михаил Головко.

Он сказал: согласно отчету Фонда государственного имущества, в Украине за годы независимости продали более 29 тыс. заводов, фабрик и предприятий на сумму всего 61 млрд грн - меньше миллиона гривен за каждое предприятие. Также напомнил, что стратегическое государственное предприятие "Турбоатом" входит в четверку крупнейших предприятий в мире по производству турбин и дает более 8 млрд грн дохода. Однако его хотят приватизировать и законопроект №7766 должен упростить эту процедуру.

"За годы независимости власть не построила ни одного государственного предприятия или завода. Это говорит о ее неспособности Мы слышали основной тезис этой власти из уст премьера Гройсмана о том, что государство является неэффективным менеджером и единственный выход, который они видят - распродать все за бесценок. Для нынешней власти "преодолеть коррупцию" означает все продать. "Свобода" видит другой путь, и еще в 2015 году зарегистрировала в парламенте законопроект №1856 из нашей экономической программы", - заявил свободовец.

Он подчеркнул: согласно представленному "Свободой" законопроекту, руководитель государственного предприятия, который довел его до банкротства, должен понести уголовную ответственность. Это обезопасит государство от схемы продажи госпредприятий за копейки.

"Мне говорят, что, мол, если примем уголовную ответственность для руководителей предприятий, то не найдётся никого, кто захочет эту должность. А я убежден, что это не так. Потому что в этой стране еще есть люди, которые заботятся не только о собственных карманах, а готовы работать и развивать предприятие. "Свобода" готова взять на себя ответственность и осуществить это", - подчеркнул Михаил Головко.

Сейчас вы читаете новость «Для нынешней власти "преодолеть коррупцию" означает все продать, - Михаил Головко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода